lunedì 18 ottobre 2010

RITORNO DAL BELGIO... COZZE?!

Eccomi qui,

non volevo rientrare eh? Alla luce anche degli ultimi sviluppi lavorativi..ma va bene restiamo qui e non perdere fiducia...in compenso ho mangiato molte cose buone.
Il matrimonio...PERFETTO.
Il cibo? ottimo davvero.
Salmone in crosta e lonza con verdure e quelle patate con le loro salsine...uhm gnam poi ve le spiego.
Allora dopo aver scoperto il piatto nazionale belga : MOUSSEL AVEC FRITES, vi dico W le cozze ed ecco la ricetta dell'impepata.... MESSINESE però e senza patatine:
Pulite e raschiate le cozze delle incrostazioni sotto l'acqua corrente, se il pescivendolo ve le fornisce pulite ringraziate e afferrate!
Sciacquatele sciacquatele e sciacquatele.....Lasciatele a scolare.
Tagliateli a pezzettini i pomodorini... il pachino è un obbligo.
Tagliate l'aglio e la cipolla.
Fate un trito e versate in una padella dove avrete fatto scaldare l'olio.
Fate appassire a fiamma bassa.
Versate ora le cozze nel tegame, coperchiando immediatamente.
Dopo un minuto, rimestate le cozze e bagnate con il vino bianco.
Ricoprite con il coperchio e aspettate che tutte le cozze siano aperte.
Aggiungete i pomodori e il peperoncino intero.
Proseguite la cottura, mescolando spesso, per circa 3 minuti.
Nel frattempo tostate in forno le fette di pane.
A fine cottura delle cozze, eliminate il peperoncino, versate le cozze in un piatto da portata e cospargetele di prezzemolo tritato e di un'abbondante macinata di pepe nero.
Guarnite con le fette di pane, irrorate di un filo di olio extra-vergine di oliva.Volete la quantità di tutto? No dai va occhio dipende da quante cozze... 1 kg in 2..NON MENO!

BON APPETIT
A BIENTOT

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