giovedì 9 settembre 2010

DOLCI E TORTE.... IL PAN DI SPAGNA DA GUARNIRE A PIACIMENTO

Ok ok anche se non mangio dolci credo sia cmq giusto metter su qualche ricetta dolce basta salato ... IL PAN DI SPAGNA

Per la preparazione del pan di Spagna, mettete 5 uova, 150 Gr di zucchero ed un pizzico di sale in una ciotola con uno sbattitore o una frusta, sbattete il tutto per almeno 15 minuti, sempre nello stesso senso, fino ad ottenere un composto gonfio e di colore giallo
Aggiungete la farina 75 Gr e la fecola di patate con la stessa quantità mescolate insieme (volendo la vanillina direi una bustina), versandole nel composto tramite un setaccio per far si che non si formino grumi.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda se a cerniera è meglio e versate l'impasto al centro dello stampo livellandolo per bene.
Fate riscaladare il forno a 180° e infornate la teglia per almeno 35-40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di cottura.
Per verificare la cottura c'è il solito metodo dello stuzzicadebnti che dopo esser stato tirato fuori dovrà essere asciutto.
Per non far sgonfiare la torta lasciatela riposare e raffreddare in forno.
Una volta tirata fuori... beh potete farcirla come desiderate!

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