venerdì 24 settembre 2010

RISOTTO ALLA MILANESE

Tagliate ala cipolla e mettila in un tegame soffriggete con cucchiaio d’olio o una noce di burro.
Quando sarà dorata versavi il riso e mescolalo un minuto; 2/3 pugnetti a testa,quindi si smuma il vino e si lascia evaporare la fiamma deve essere alta.
Da ora aggiungete un mestolo di brodo caldo (dadi o brodo vero?! dipende da voi) sempre mescolando, lascia cuocere il riso per almeno 20 minuti. E’ importante mescolare spesso il riso per permettere a tutti i chicchi di venire a contatto con il fondo della pentola e cuocere. Quando mancano due minuti alla fine della cottura sciogli in un mestolo di brodo lo zafferano. Versalo sul risotto e mescolalo bene. Spegni il fuoco, aggiungi una noce di burro e il parmigiano.
Lasciatelo mantecare bene
BUONO!!!!!!

3 commenti:

  1. Ciao Claudia,
    Ieri sera in disperazione da "non abbiamo avuto tempo di fare la spesa, e mmo che si mangia stasera" abbiamo avuto una trovata ottima, che ti passo.

    Pasta panna, porri, Garstang Blue (facciamo gorgonzola, per chi non abita in Lancashire) e pancetta. Straordineria. Anche Eric sembrava volerla mangiare!
    Un abbraccio.
    Emanuele

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  2. Ehi ....il Garstang Blue... uhmmm facciamo così la propinerò ad Andrea nel weekend.
    Tanto anche Eric l'ha mangiata... alla fine!
    Baci

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  3. Eh però sembra buona ...e poi di Eric mi fido!

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