Qusta ricetta l'ho trovata in internet , l'ho provata ed è davvero ottima, io veramente aggiugno dei pomodorini nel composto così sono + colorati e attenti ai paccheri sono infimi, crudi non vanno bene troppo cotti si spaccano.
INGREDIENTI
200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
12 olive nere
filetti di alice sott'olio
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
250 ml di brodo vegetale
250 g di pasta tipo paccheri
3-4 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pangrattato
sale
pepe
PREPARAZIONE
Scolare il tonno dall'olio di conservazione e metterlo nel mixer.
Snocciolare le olive, scolare i filetti di alici e mettere il tutto nel mixer assieme al tonno, metà olio e 2 cucchiai di brodo. Frullare fino ad ottenere un composto mediamente omogeneo.Cuocete la pasta...
Riempire i paccheri con il composto di tonno, aiutandosi con un cucchiaino e metterli in una pirofila.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
Mescolare in una terrina un cucchiaio di trito, il pangrattato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe. Emulsionare accuratamente e stemperare quindi con 4 cucchiai di brodo.
Condire i paccheri con l'emulsione e mescolare bene. Se la pasta dovesse essere molto secca aggiungere altro brodo vegetale.
Cospargere con il pangrattato e cuocere a 180° C per 10-15 minuti.
Aggiungere il pepe.
lunedì 5 luglio 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buona! e non ci sono neanche gamberetti da sgusciare lol
RispondiElimina