lunedì 24 maggio 2010

Ricetta del lunedì: "Polpette di cavolfiore"


Buonasera,

è passato un weekend denso di accadimento e un pò menod i cucina, riprendiamo la retta via e continuiamo a scrivere.
Cenette tra amici:
Dunque ormai primo e secondo con il caldo che fa non sono più consigliabili e allora un piatto da aggiungere a un bel primo potrebbe essere quello delle polpette di cavolfiore... so cosa state pensando :"il cavolfiore quando lo cuoci puzza! Assolutamente si!" ma vi assicuro che con le finestre aperte o magari cucinando la sera prima nn ci saranno gravi disastri per l'olfatto.
Quindi:
1 cavolfiore si lava si taglia a pezzettini e si mette a bollire, quando la forchetta spezzerà facilmente il nostro ortaggio sarà pronto, quindi scolatelo (uno scolapasta andrà benissimo) e con la forchetta premete e riducetelo in poltiglia (così perderà anche tutta l'acqu che ha assorbito) poi aggiungete 2 uova 150 gr di pangrattato e 100 gr di parmigiano e impastate, qaundo il composto sarà amalgamato aggiungete del prezzemolo fresco.

Rimpastate tutto, aggiungete se volete del pepe e iniziate a fare le polpettine.
NON C'E' UNA REGOLA FISSA SULLA GRANDEZZA VA TUTTO A VS PIACIMENTO!!!
L'importante è schiacciarle in modo tale che si cuociano prima.
Come ? Come cuocerle?
Fritte è il miglior risultato che potrete ottenere!

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