martedì 15 giugno 2010

PASTA BRISE'

Versa la farina ripiano e aggiungi il burro (ammorbidito e a pezzettini).
Sfrega la farina e il burro fra le mani, finchè la farina non verrà assorbita dal burro.
Fai ora un buchetto e al centro versaci un poco d'acqua fredda, il sale e impasta piano aggiungendo qualche cucchiaio di acqua; dovrai ottenere una pasta piuttosto morbida ma, cerca di manipolarla il meno possibile per non far sciogliere troppo il burro.

Ora riunisci la pasta e forma una palla che avvolgerai in un foglio di carta oleata e la farai riposare in frigo per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo, infarina il riiano, impasta ancora qualche secondo la pasta quindi stendila, e adagiala nella teglia .
Io personalmente andrei di ricotta e spinaci per condirla ma voi potete scegliere ovviamente.
Ho intenzione di provare le tartine... vedremo l'idea che avrò per il condimento...forse tonno.

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